Cara Menghilangkan Noda Karat Keringat Tinta Darah

cara menghilangkan noda darah, cara menghilangkan noda tinta, cara menghilangkan noda karat

Berikut adalah tips-tips untuk membersihkan noda–noda yang sering menempel di baju kita seperti karat, keringat, tinta, darah. Sebelum melakukan langkah-langkah yang disarankan ini, pastikan Anda telah membaca petunjuk cuci pakaian yang disarankan oleh produsen pada label perawatan pakaian. Untuk lebih berhati-hati lagi,  coba langkah-langkah berikut ini pada bagian yang kecil dan tersembunyi dahulu untuk memastikan proses ini tidak merusak jenis kain.

1. Cara Menghilangkan Noda Keringat
Apapun kegiatan yang kita lakukan sehari-hari, tubuh kita secara alami akan mengeluarkan keringat. Walaupun mungkin hanya sedikit, noda yang menempel di pakaian tidak dapat kita hindari. Pada noda keringat yang telah merubah warna kain, Anda dapat membersihkannya dengan menggosokkan sedikit deterjen cair wangi fresh untuk noda baru, atau cuka putih untuk noda yang sudah lama. Lembabkan noda di pakaian dengan mengoleskan sedikit deterjen cair wangi fresh  dan biarkan semalaman.

Keesokan harinya, bilas pakaian hingga bersih dan cuci secara  normal dengan menggunakan mesin cuci dan deterjen yang biasa Anda pakai.

2. Cara Menghilangkan Noda Tinta
Noda tinta sering kita dapati di pakaian anak-anak  dan dipakaian formal yang kita pakai ke kantor setiap hari. Untuk noda tinta jangan membersihkan dengan menggosoknya, karena akan  memperluas bekas noda. Membersihkan noda tinta yang berbahan dasar air  (water-based) sangatlah mudah, Anda cukup membilasnya dengan air.

Tekan noda secara  lembut dan berhati-hati hingga noda perlahan-lahan terangkat. Setelah itu, oleskan deterjen cair wangi fresh di daerah noda dan rendam beberapa menit. Bilas dengan air bersih dan noda tinta diharap hilang dari pakaian dengan sempurna. Namun untuk noda dari tinta permanen, cara membershikannya  akan sedikit berbeda triknya adalah dengan menggunakan produk yang berbasis asam (acid-based) seperti alkohol  di  obat pembersihluka atau penghapus cat kuku. Tuangkan sedikit alkohol ke kain lap kering dan tekan ke noda sampai terangkat.  Hati-hati, beberapa bahan tidak tahan akan terhadap alkohol. Maka, pastikan Anda memeriksa simbol perawatan pakaian terlebih dahulu sebelum mencobanya.

BACA JUGA PEWANGI PELICIN SOFRESH YANG LAGI TREND http://produsenpewangilaundry.com/pewangi-pelicin/

3. Cara Menghilangkan Noda Darah
Para Ibu pasti sering menemukan noda ini di pakaian si kecil sehabis bermain di luar bersama teman-temannya. Menghilangkan noda darah ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Trik untuk menghilangkan noda ini tergantung dari jenis bahan pakaiannya.  Atasi noda darah sesegera mungkin, noda yang sudah mengering akan jauh lebih sulit dihilangkan dibanding dengan noda yang masih baru. Jika pakaian yang terkena noda darah berbahan wol atau sutra, rendam dengan air dingin terlebih dahulu untuk membantu mengurangi noda. Untuk pakaian dengan bahan katun atau poliester, Anda dapat melarutkan tablet aspirin ke dalam segelas air kemudian mencelupkan bagian yang ternoda kurang lebih selama lima menit.

Untuk semua tipe noda diatas, hindari pencucian dengan menggunakan air panas. Karena bukannya menghilangkan noda, air panas dapat membuat noda tambah melekat dan juga dapat membuat pakaian rusak atau menciut. Setelah melakukan perawatan awal tersebut, lanjutkan dengan memasukkannya ke dalam mesin cuci dengan pengaturan yang disarankan produsen pakaian masing-masing

Mesin cuci berkualitas baik akan sangat membantu memudahkan proses pencucian untuk menghilangkan noda, dan menjaga pakaian agar lebih tahan lama. Sebelum Anda membeli mesin cuci, ada baiknya mencari informasi dan melakukan perbandingan mesin cuci yang tersedia di pasaran. Dengan demikian, Anda dapat memastikan produk yang Anda beli dapat mencuci pakaian keluarga dengan bersih namun tetap hemat energi, air dan juga biaya. Demikian tips dan trik,

Demikian tips dan trik dari WANGI FRESH semoga bermanfaat untuk kita semua, tunggu update berita yang lebih bermanfaat lainnya, jika ingin konsultasi atau mendapat update berita silahkan KLIK DISINI 

Facebooktwitterlinkedinmail